1. Уважаемый Гость, Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы разместить Вашу тему или сообщение.
  2. Уважаемый Гость, Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы иметь возможность скачивать с нашего ресурса.
Скрыть объявление
Уважаемый Гость, Вы можете войти на Форум с использованием учетной записи: "Одноклассников", "Яндекса", "Mail.Ru", "Google+", "VK", "Twitter","Facebook". Данная функция предоставлена сервисом"uLogin".

Как отличить оригинальный дисплей iPhone от копии?

Тема в разделе "Все для устройств нa IOS", создана пользователем ithelp, 13 фев 2018.

  1. ithelp Администратор Команда форума

    С нами:
    1 год 9 месяцев 2 дня
    Поломка экрана или сенсора – это одни из самых частых неисправностей, с которыми сталкиваются пользователи всех моделей IPhone. Как правило, большинство механических повреждений экрана приводят к тому, что возникает необходимость замены дисплейного модуля устройства. Чтобы после ремонта телефон работал стабильно и правильно, нужно покупать исключительно оригинальные детали для ремонта. Рассмотрим основные тезисы, придерживаясь которых, вы научитесь, как отличить оригинальный дисплей iPhone от копии.

    Внешний вид и качество дисплея

    Обращайте внимание на качество модуля еще на этапе его покупки. Это поможет предотвратить использование неоригинальных компонентов для IPhone. Дисплей должен быть собран без единого изъяна. Различные потертости, царапины, заусенцы, неровности – показатель подделки.

    Все оригинальные дисплеи от Apple имеют гидрофобное покрытие стекла. Большинство подделок не имеют такой характеристики. Возьмите обычный фломастер и проведите с его помощью линию на лицевой части дисплея. Если модуль оригинальный, нарисованная линия начнёт растворяться на отдельные составляющие, а через несколько секунду и вовсе исчезнет.

    1.jpg

    Некоторые производители поддельных экранов научились создавать «временное» гидрофобное покрытие, которое не требует затрат. Чтобы обнаружить подделку, нарисуйте линию и дождитесь её исчезновения. Затем повторите действие еще 2-3 раза. Поддельное гидрофобное покрытие перестанет работать.


    Лого производителя и составляющие дисплея

    Официальные составляющие детали техники Apple обязательно имеют соответствующую «яблочную» маркировку. Обратите внимание на внутреннюю часть модуля дисплея. Сверху расположены два кабеля (дигитайзер - внизу и LCD - вверху). Дигитайзер должен быть немного мягче, чем LCD. Все указанные на рисунке детали дисплейного модуля должны иметь официальный логотип производителя, а также числовой или QR-код:
    2.png

    Затем убедитесь, что на следующих стеклах (для датчика движения и линз камеры) присутствует голубой и зеленый тинт:

    3.png

    Осмотрите рамку детали. Проведите по ней пальцами, края должны быть ровными и прочно закреплёнными к основе модуля. Большинство копий имеет очень некачественную рамку, что приводит к трудностям во время установки дисплея.

    4.png

    На внутренней части оригинального дисплея расположен QR код. У подделки его можно легко стереть с помощью смоченной в спирте салфетки или, просто поцарапав код. Оригинальный код невозможно стереть никак. Все контакты модуля должны быть промаркированы.

    5.png

    Наличие защитных полос

    Посмотрите на деталь с тыльной стороны. Если присмотреться, можно увидеть полосы для защиты дигитайзера. Они располагаются вертикально относительно экрана. Если таких полос нет – можно утверждать, что деталь поддельная.
    Если новый дисплей уже установлен в IPhone, проверьте его работу под прямыми солнечными лучами. Подделка заметна сразу – экран будет более темным и не четким.


    Разрешение экрана

    Разрешение LCD экрана можно проверить только после установки нового дисплея. Если на нем появились блики, сторонние полосы, битые пиксели – экран поддельный.
    Как правило, некачественное разрешение не убирается даже после попытки изменить параметры экрана. Вместо четкой картинки пользователи видят квадратики пикселей. Также свидетельством не оригинальной детали может быть задержка отклика телефона после нажатия по экрану.

    6.jpg
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2018