1. Уважаемый Гость, Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы разместить Вашу тему или сообщение.
  2. Уважаемый Гость, Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы иметь возможность скачивать с нашего ресурса.
Скрыть объявление
Уважаемый Гость, Вы можете войти на Форум с использованием учетной записи: "Одноклассников", "Яндекса", "Mail.Ru", "Google+", "VK", "Twitter","Facebook". Данная функция предоставлена сервисом"uLogin".

В нынешнем году майнинговая промышленность в Исландии потребует больше энергии, чем все...

Тема в разделе "Новости в сфере IT", создана пользователем iXBT.com, 13 фев 2018.

  1. iXBT.com Гений Команда форума

    С нами:
    7 месяцев 28 дней
    Криптовалютный бум привёл не только к изменениям в экономике, которых не было за всю современную историю человечества. Кроме этого он существенно повлиял на энергетическую сферу. И в некоторых странах это особенно заметно.

    Как сообщает источник, в этом году в Исландии на нужды майнинга будет потрачено больше энергии, чем используется для питания всех домохозяйств страны. Если точнее, то ожидается, что в нынешнем году вся майнинговая промышленность использует около 840 ГВт·ч электроэнергии, тогда как домохозяйства требуют около 700 ГВт·ч.

    [​IMG]

    Причин у такого положения несколько. Во-первых, Исландия отлично подходит для постройки крупных объектов, таких как ЦОД или майнинговые фермы, с точки зрения условно бесплатного охлаждения, обусловленного климатическими условиями. Во-вторых, в стране приемлемые, относительно многих других, цены на электроэнергию. К слову, Исландия практически полностью обеспечивает себя энергией из возобновляемых источников. Ну и в-третьих, в стране элементарно мало населения (около 340 000 человек), отсюда и невысокое потребление энергии домохозяйствами.

    На данный момент в Исландии рассматривают вопрос касательно налогообложения майнинговой промышленности.


    Комментировать

    Источник: iXBT.com