1. Уважаемый Гость, Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы разместить Вашу тему или сообщение.
  2. Уважаемый Гость, Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы иметь возможность скачивать с нашего ресурса.
Скрыть объявление
Уважаемый Гость, Вы можете войти на Форум с использованием учетной записи: "Одноклассников", "Яндекса", "Mail.Ru", "Google+", "VK", "Twitter","Facebook". Данная функция предоставлена сервисом"uLogin".

Core i3-8130U — первый мобильный процессор Core i3 восьмого поколения, поддерживающий...

Тема в разделе "Новости в сфере IT", создана пользователем iXBT.com, 13 фев 2018.

  1. iXBT.com Гений Команда форума

    С нами:
    7 месяцев 28 дней
    Компания Intel отдельным пресс-релизом, что бывает крайне редко, представила новый процессор Core i3 восьмого поколения. Да, целый пресс-релиз посвятили анонсу единственного CPU, причём это вовсе не флагманская модель.

    Новинка называется Core i3-8130U. Ранее считалось, что она является частью семейства Kaby Lake Refresh, которое не содержит ни единой модели Core i3, однако на сайте Intel указано, что процессор относится к семейству Kaby Lake. Если не так давно в принципах Intel касательно распределения новых CPU по семействам, казалось, появилась логика, то сейчас это ощущение пропало.

    [​IMG]

    Как бы там ни было, Core i3-8130U содержит два ядра, работающих на частотах 2,2-3,4 ГГц, и поддерживает Hyper-Threading. Поддержка технологии Turbo Boost весьма интересна, так как обычно процессоры Core i3 её не поддерживают. TDP решения составляет 15 Вт. Также можно отметить наличие 4 МБ кэш-памяти третьего уровня и GPU UHD Graphics 620 с частотами 300-1000 МГц.


    Комментировать

    Источник: iXBT.com