1. Уважаемый Гость, Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы разместить Вашу тему или сообщение.
  2. Уважаемый Гость, Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы иметь возможность скачивать с нашего ресурса.
Скрыть объявление
Уважаемый Гость, Вы можете войти на Форум с использованием учетной записи: "Одноклассников", "Яндекса", "Mail.Ru", "Google+", "VK", "Twitter","Facebook". Данная функция предоставлена сервисом"uLogin".

Разгон APU Ryzen до частоты 4,55 ГГц оказался просто ошибкой таймера реального времени в...

Тема в разделе "Новости в сфере IT", создана пользователем iXBT.com, 14 фев 2018.

  1. iXBT.com Гений Команда форума

    С нами:
    7 месяцев 28 дней
    За несколько дней до анонса в Сеть попала информация о том, что процессор AMD Ryzen 5 2400G может работать на частоте 4,55 ГГц. Учитывая, что разгонный потенциал большинства решений Ryzen ограничен примерно 4 ГГц при использовании воздушного охлаждения, эта информация вызвала дополнительный интерес.

    Однако первые же тесты указывали на то, что разгон новых APU всё так же упирается в 4 ГГц. Оказалось, что частота в 4,55 ГГц — это ошибка в определении частоты процессора операционной системой. Случается она после выхода системы из сна из-за ошибки в работе таймера реального времени. Системе кажется, что частота тактового генератора повышается на 12,5%, откуда и берётся мнимая частота CPU в 4,55 ГГц.

    [​IMG]

    Ошибка в своё время была характерна и для обычных процессоров Ryzen. Во время теста на ту же системную плату устанавливали CPU Ryzen 5 1400, но с ним проблем не было. Остаётся дождаться обновления BIOS, которое исправит баг.


    Комментировать

    Источник: iXBT.com