1. Уважаемый Гость, Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы разместить Вашу тему или сообщение.
  2. Уважаемый Гость, Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы иметь возможность скачивать с нашего ресурса.
Скрыть объявление
Уважаемый Гость, Вы можете войти на Форум с использованием учетной записи: "Одноклассников", "Яндекса", "Mail.Ru", "Google+", "VK", "Twitter","Facebook". Данная функция предоставлена сервисом"uLogin".

Для работы с дискретными видеокартами у настольных APU Ryzen имеется лишь восемь линий PCIe

Тема в разделе "Новости в сфере IT", создана пользователем iXBT.com, 13 фев 2018.

  1. iXBT.com Гений Команда форума

    С нами:
    10 месяцев 23 дня
    Вчера в продажу поступили первые настольные гибридные процессоры AMD Ryzen, с производительностью которых мы уже успели ознакомиться.

    Как оказалось, новинки характеризуются одной достаточно любопытной особенностью, отличающей их от старших собратьев, и речь не о встроенном GPU. Суть в том, что настольные APU Ryzen имеют лишь восемь линий PCIe для работы с дискретной видеокартой против 16 у старших процессоров. Всего у новинок 16 линий, но четыре выделены для накопителей формата M.2, а ещё четыре — для работы с набором системной логики. Для видеокарт остаётся лишь восемь. Во-первых, это означает, что любая видеокарта будет работать с такими APU в режиме PCIe 3.0 x8. Во-вторых, в случае системных плат с набором логики AMD X370 второй слот PCIe x16, судя по всему, работать не будет вообще. То есть, используя настольные гибридные процессоры Ryzen, нельзя построить систему с парой видеокарт.

    [​IMG]

    Но с практической точки зрения для абсолютного большинства всё это не имеет никакого значения. Использовать две видеокарты в связке с процессором уровня Ryzen 5 2400G или Ryzen 3 2200G смысла не имеет (разве что это будут две старые видеокарты), а ограничение в виде режима PCIe 3.0 x8 на данный момент влияния на производительность 3D-карты практически не имеет. И уж тем более это не будет заметно в случае использования относительно недорогой видеокарты, так как топовые адаптеры к таким APU никто приобретать не будет.


    Комментировать

    Источник: iXBT.com